본문 바로가기
생활정보

맛없는 수박 처리 방법 수박 주스 땡모반 레시피

by 니타스_DN 2025. 6. 13.
반응형

 

 

바로 전 포스팅에서 맛있는 수박

고르는 방법에 대해 포스팅 하긴 했지만

그래도 여름이 되면 이런 저런 루트로

집에 수박이 들어오다보니

종종 맛없는 수박이 생기기도 한다

 

수박 사서 잘랐는데… 싱겁고 맛없다?
그렇다고 버리긴 아깝고,

억지로 먹자니 그건 좀 고통이고... 

사실 맹맹한 수박은 화채로 만들어도

맹맹 푸석해서 만족감이 들지 않기때문에...

 

그럴때 최후의 수단인

태국식 수박 음료인 땡모반(แตงโมปั่น)

 

 

✅ 땡모반이란?

땡모반(แตงโมปั่น)은 태국어로

 

‘땡모’ = 수박

‘반’ = 갈다/블렌딩하다


즉, 수박 스무디 또는 수박 주스

태국에서는 더운 날씨에

국민 음료처럼 즐기는 여름철 수분 충전템

 

 

🍉 땡모반 준비 재료 (2인 기준)

재료
맛없는 수박 2~3컵
얼음 1컵
꿀 or 설탕 1~2큰술
라임즙 or 레몬즙 (선택) 1작은술

📌 취향에 따라 민트, 바질, 소금 한 꼬집을

추가하면 더 이국적인 맛

 

 

🧊 땡모반 만들기 3단계

1. 수박 손질하기

수박은 믹서기에 넣기 좋은 크기로

숭덩숭덩 잘라서 준비하기

씨를 최대한 제거하는게 깔끔하지만

어렵다면 나중에 한번 걸러주거나

마시기전에 씨앗이 가라앉는걸 살짝 기다려야함

 

2. 믹서기에 재료 넣기

손질한 수박 + 얼음 + 꿀 믹서기에 투하

(또는 설탕, 스테비아, 알룰로스 등 대체가능)

( + )

기호에 따라 라임즙이나 레몬즙을 추가하면

좀더 새콤달콤하게 즐길 수 있음

 

3. 곱게 갈아주기

30초 ~ 1분 정도 곱게 갈아주기

컵에 옮겨 담고 수박조각이나

민트 잎으로 장식해주면 완성

(장식 생략 가능)

 

 

미세 팁 💡

미리 갈아두면 섬유질과 수박의 수분이 분리되어

맛이 떨어지니 한번에 다 갈지 말고

한번에 먹을 만큼만 갈아서 마시고

남은 수박은 작게 잘라서 얼려뒀다가

생각날때마다 갈아먹기 !

 

 

 

 

 

달고 맛있는 수박 고르는 방법 당도 높은 수박 고르는 팁

나는 여름 과일 중에는 수박을 가장 좋아한다수분감이 많아 갈증도 가시고차갑게 뒀다가 화채로 만들어 먹으면리얼 천국이 따로 없다 싶음 습관처럼 퇴근하면서 들른 마트 입구를 지나면슬슬

nitas-le.tistory.com

 

전쟁 통에서도 꿀잠자는 미군 수면법 - 버드 윈터의 해파리 수면법 후기

최근 날씨가 더워져서인지 아니면말차에 맛을 들이면서카페인을 과하게 먹어서 그런건지쉽게 잠에 들지 못했다 엊그제는 12시에 딱 눕고 휴대폰도 내려놨는데아침 5시까지 잠들지 못해거의 고

nitas-le.tistory.com

반응형

댓글